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Zutaten für 2-3 Personen:
400 g Fenchel, 1 bis 2 Möhren, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Limette,
frischer Ingwer (daumengroß), ½ rote Chilischote, 1 EL Olivenöl,
1 TL gelbe Currypaste oder Currypulver, ca. 150 ml Gemüsebrühe,
100 bis 150 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Reis (nach Geschmack)
Zubereitung:
Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Von der Chilischote die Kerne entfernen (wer es schärfer mag, lässt die Kerne drin) und die Schote klein schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Von dem Fenchelgrün etwas als Deko aufheben. Die Möhren schälen und beide Gemüse in schmale Streifen schneiden. Wer mag kann noch etwas Paprika dazugeben und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili darin glasig dünsten. Die Gemüsestreifen 1–2 Minuten mitbraten. Die Currypaste (oder Pulver) zugeben und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen und die Kokosmilch aufgießen. Das Curry ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das ganze mit Pfeffer, Salz und etwas Limettensaft abschmecken. Reis abgießen und mit dem heißen Curry servieren. Zum Schluss noch mit Fenchelgrün garnieren. Guten Appetit