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Zutaten für ca. 2-3 Personen
500 g Rote Bete, 3-4 Äpfel, 2 Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen
(nach Geschmack), 200 ml Weißwein, ca. 500 ml Gemüsebrühe,
250 ml Schlagsahne, Butter, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Chili
ZubereitungDie Äpfel und Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und den Knoblauch und die Zwiebeln glasig andünsten (dabei sollten sie keine Farbe bekommen). Die in Würfel geschnittene Rote Bete dazugeben und kurz mit andünsten. Jetzt das ganze mit Weißwein ablöschen und aufkochen, bis der Wein etwas reduziert ist. Die Brühe ebenfalls zugeben und alles bei kochen lassen, bis die Rote Bete weich ist. Die Sahne und die Äpfel zur Suppe geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Wer die Suppe noch cremiger mag, gibt einfach noch Sahne hinzu. Die Suppe mit Salz undPfeffer würzen und für das gewisse Etwas noch mit Chili verfeinern und mit Zitronenabrieb garniert servieren. Dazu passen geröstete Weißbrotwürfel oder ofenfrisches Baguette. Guten Appetit!