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Zutaten für ca. 2 Personen
- 200 g Buchweizen, 2 größere Möhren
- ½ Kopf Brokkoli,400 ml Wasser, Olivenöl
- 2 EL Olivenöl, 2 EL Essig, ca. 1-2 EL Gemüsebrühe, n.B. Butter oder Creme Fraiche
Zubereitung
Den Brokkoli und die Möhren waschen und klein schneiden. In einer größeren Pfanne in Öl anbraten. Den Buchweizen dazugeben, mit dem kochenden Wasser übergießen und salzen.
Alles ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Danach bei geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen. Verfeinern kann man die Pfanne mit Butter oder Creme fraiche. Zum Schluß den gehackten Dill unterrühren. Die Pfanne kann auch als Beilage z.b.zu Fisch gereicht werden. Guten Appetit.
Buchweizen: glutenfrei, lecker und gesund
Sehr beliebt ist Buchweizen in der russischen Küche. Ideales Lebensmittel für Diabetiker, er senkt den Blutdruck, hilft gegen Krampfadern, reguluiert den Cholesterinspigel und schützt die Leber.