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Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel, 600 g Kohlrabi, 2 mittlere Äpfel
- 300 ml Apfelsaft,400 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne
- Zum Bestreuen: 35 g Parmesan, 50 g Pinienkerne
- Kräuter der Provence, Abrieb ⅟₂ Zitrone
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln. Kohlrabi und Apfel schälen und schneiden.Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Kohlrabi und Apfel hinzugeben und kurz mit andünsten. Mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca.20 Minuten gar köcheln.
Parmesan fein reiben und Pinienkerne fein hacken und mit dem Zitronenabrieb mischen und zur Seite stellen. Die Suppe mit Sahne aufgießen, kurz aufkochen lassen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Kümmel, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit dem Parmesangemisch bestreut servieren. Guten Appetit.